Acceuil / Ojectifs et Stratégie
Connaître nos performances passées et actuelles n'est que la première étape de notre parcours en matière de développement durable.
La définition d'objectifs ambitieux et stratégiques est essentielle pour réaliser des progrès continus, et les actions identifiées définissent notre feuille de route pour la réussite.
Building on the CRSB’s first National Beef Sustainability Strategy set in 2016, the Canadian Beef Industry came together to establish a suite of strategic long-term goals, looking towards 2030.
Ces objectifs abordent un large éventail de sujets prioritaires et montrent comment nous travaillons ensemble pour fixer des objectifs ambitieux avec des actions stratégiques en vue de réaliser de réelles améliorations.
Le 2030 goals highlight the role of the Canadian beef sector as integral for climate change mitigation, conserving biodiversity and our natural ecosystems, supporting people and communities, embracing innovation, and our contribution to a sustainable food system.
Au cours des dix dernières années, la TRCBD a développé une communauté collaborative regroupant des personnes passionnées impliquées dans la durabilité de la chaîne de valeur du bœuf et au-delà.
Nos principales activités stratégiques pour développer cette communauté au cours des prochaines années sont les suivantes:1
1 CRSB NBSA Strategy, 2024
2 Canada’s National Beef Strategy – 2030 Goals
Environmental impact is often the first thing to spring to mind when thinking of the sustainability of a food system. The Canadian beef industry has set some ambitious goals to make environmental improvements by 2030 across a variety of key areas, including reducing greenhouse gas emissions intensity, reducing waste, conserving land and water used for beef production and enhancing biodiversity.2 Beef farmers and ranchers across Canada, and those involved throughout the beef supply chain are committed to working together to achieve these goals.
Objectifs 20303
Actions stratégiques1
Des innovations en matière de recherche scientifique et de nombreuses collaborations sont déjà en cours dans ce domaine.
Les actions clés pour la TRCBD et ses membres sont les suivantes :
1 CRSB NBSA Strategy, 2024
3 Canadian Beef Advisors GHG and Carbon 2030 Goals
Objectifs 20303,4
Actions stratégiques1
Players across the beef supply chain from farm to fork are setting goals and targets for reducing food loss and waster, and all are committed to be part of the solution. This includes efficient use of resources, up-cycling food waste by beef producers, and reducing both food loss and food waste from the primary processor all the way through to the consumer.
Research indicates that 82% of Canadian Consumers are trying to make sustainable choices in their life overall, and 69% believe reducing food waste is the top actionable sustainable choice (CRSB [Abacus Data] consumer study, 2024).
Les actions clés pour la TRCBD et ses membres sont les suivantes :
1 CRSB NBSA Strategy, 2024
3 Canadian Beef Advisors GHG and Carbon 2030 Goals
4 Canadian Beef Advisors Beef Quality and Safety 2030 Goals
Objectifs 20305
Actions stratégiques1
L'accent a été mis sur le rôle que jouent les producteurs de bœuf canadiens dans l'amélioration et la conservation des terres utilisées pour le pâturage des bovins, ainsi que sur l'habitat essentiel pour la faune et les espèces en péril que constituent ces terres, en particulier les prairies indigènes du Canada, dont une grande partie est gérée par les producteurs de bœuf canadiens.
Nous nous efforçons tous de collaborer à des initiatives qui soutiennent les producteurs, d'encourager et de récompenser leurs efforts de conservation qui fournissent des solutions naturelles essentielles à l'atténuation du changement climatique, et d'instaurer la confiance en partageant ces histoires importantes avec le public.
Les actions clés pour la TRCBD et ses membres sont les suivantes :
1 CRSB NBSA Strategy, 2024
5 Canadian Beef Advisors Land Use and Biodiversity 2030 Goals
Objectifs 20306
Actions stratégiques1
Les actions clés pour la TRCBD et ses membres sont les suivantes :
1 CRSB NBSA Strategy, 2024
6 Canadian Beef Advisors Water 2030 Goals
Social factors are equally important to a product’s sustainability. The social assessment made key observations in the life cycle of Canadian beef production, identifying strengths and how to manage the risks and challenges in regard to labour management, people health and safety, animal care and antimicrobial use.6,7
Objectifs 20309
Actions stratégiques1
Les actions clés pour la TRCBD et ses membres sont les suivantes :
1 CRSB NBSA Strategy, 2024
9 Canadian Beef Advisors People Health and Safety 2030 Goals
Objectifs 203010
Actions stratégiques1
This is a new topic area in the current strategy. Availability of skilled labour is an important issue being tackled across the Canadian agri-food system and many other sectors, and the Canadian beef industry is no different. While the labour gap is growing, there are many job opportunities, but creative solutions are needed to match the right people, in the right place with the right jobs, with training and retention strategies.
Les actions clés pour la TRCBD et ses membres sont les suivantes :
1 CRSB NBSA Strategy, 2024
10 Canadian Beef Advisors Technology 2030 Goals
Objectifs 203011
Actions stratégiques1
Le soin des animaux est une réussite au Canada, et de nombreux règlements fédéraux et normes de l’industrie (p. ex., Code de pratique pour le soin et la manipulation des bovins de boucherie) jouer un rôle; une coordination et une communication accrues entre les secteurs de la chaîne d’approvisionnement du bœuf sont des domaines à améliorer pour assurer pleinement les soins aux animaux tout au long du cycle de vie des bovins.
Les actions clés pour la TRCBD et ses membres sont les suivantes :
1 CRSB NBSA Strategy, 2024
11 Canadian Beef Advisors Animal Health and Welfare 2030 Goals
Objectifs 203011
Actions stratégiques1
L'utilisation des antimicrobiens est importante pour l'industrie et ses parties prenantes. Les producteurs utilisent actuellement de bonnes pratiques pour garantir une utilisation responsable. Une formation plus poussée serait profitable pour favoriser l'amélioration continue.
Des améliorations sont possibles en ce qui concerne l'adoption de pratiques de gestion associées à l'UAM, y compris une réduction supplémentaire des facteurs de stress et un meilleur accès aux vétérinaires dans certaines régions.
Les actions clés pour la TRCBD et ses membres sont les suivantes :
1 CRSB NBSA Strategy, 2024
11 Canadian Beef Advisors Animal Health and Welfare 2030 Goals
The economic performance underlies all aspects, and is critical to the success of any food system.12 The economic sustainability of the Canadian beef industry has undergone many supply and demand shocks over the past few years, including the COVID-19 pandemic and widespread severe drought in 2021.12
Les objectifs et actions économiques suivants continueront à assurer la viabilité et la résilience de l'industrie canadienne du bœuf .
Objectif1
Accroître la viabilité financière de la production de bœuf au Canada.
Actions stratégiques1
La résilience et la capacité à s'adapter aux conditions du marché ont permis d'augmenter les revenus non agricoles et de développer le secteur des parcs d'engraissement malgré les prix élevés des aliments pour animaux. Toutefois, les pressions inflationnistes ont fait augmenter le coût des intrants plus rapidement que le coût des extrants.
Les actions clés pour la TRCBD et ses membres sont les suivantes :
Objectif1
Accroître la demande pour le bœuf canadien en sensibilisant et en instaurant la confiance dans la production durable de bœuf au Canada.
Actions stratégiques1
La demande de protéines des consommateurs au Canada et à l’échelle mondiale demeure forte, avec une préférence pour le bœuf de haute qualité.
Les actions clés pour la TRCBD et ses membres sont les suivantes :
Set by the CRSB’s Scientific Advisory Committee, research priorities identify research and data gaps to improve on the robustness of the National Beef Sustainability Assessment. Collaborations and research and investments to address these gaps in preparation for the next Assessment will be critical to continuous improvements.
Table ronde Canadienne sur le bœuf durable
180-6815 8th Street NE, Calgary, AB T2E 7H7
info@crsb.ca
© 2024 Canadian Roundtable for Sustainable Beef
/