Cadre de certification

Le Cadre du bœuf durable certifié est un programme de certification vérifié par une tierce partie au niveau de l'exploitation. Ses normes servent de liste de contrôle pour reconnaître les pratiques durables en matière de bœuf à travers le pays, pour permettre l'approvisionnement durable en boeuf et pour renforcer la confiance des consommateurs en s'appuyant sur des affirmations crédibles et scientifiques.

Les éleveurs et les agriculteurs canadiens sont engagés à élever les animaux de manière responsable, à conserver et à améliorer l'écosystème naturel, à prendre soin de leurs familles et de leurs communautés, et à adopter des innovations qui favorisent l'amélioration continue.

Les transformateurs sont engagés aux pratiques durables dans leurs installations et jouent un rôle important dans l'acheminement du bœuf des fermes et des ranchs certifiés durables aux tables à travers le Canada.

L’approvisionnement en bœuf provenant de fermes et de ranchs canadiens certifiés durables reconnaît le travail acharné qu’il faut faire pour amener du bœuf élevé de façon durable dans les magasins et les restaurants canadiens, pour que les gens qui cherchent à faire des choix alimentaires responsables.

Lorsque vous achetez du bœuf provenant de fermes et de ranchs certifiés durables, vous démontrez que la durabilité est importante pour vous. Vous appuyez les gens qui produisent vos aliments et vous encouragez les magasins et les restaurants où vous magasinez et mangez à s'approvisionner en produits certifiés conformes aux normes de durabilité.

Rencontrez les joueurs

Rencontrez certaines des personnes qui travaillent dur chaque jour pour élever le bétail de manière responsable et fournir du bœuf produit de manière durable selon les normes de durabilité de la TRCBD. De la ferme à l'assiette, de nombreuses personnes sont impliquées dans l'apport aux Canadiens de bœuf certifié conforme à nos normes de durabilité. Il s'agit notamment des agriculteurs et des éleveurs, des transformateurs, des emballeurs et des distributeurs, ainsi que des détaillants et des restaurants qui achètent et s'approvisionnent en bœuf provenant d'exploitations agricoles, de ranchs et d'installations de transformation certifiés durables, ainsi que des partenaires comme les auditeurs, les organismes de certification et bien d'autres.