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Responsabilité Sociale

Les paramètres sociaux sont un élément clé de la durabilité d'un produit. L'évaluation sociale évalue les performances socio-économiques du cycle de vie du bœuf canadien en examinant les performances sociales des organisations tout au long de la chaîne de valeur afin d'établir les impacts socio-économiques en ce qui concerne les principaux intervenants et les diverses questions sociales.1,2

The processes and practices associated with producing beef were evaluated – highlighting areas that are doing well and identifying areas for further improvement with respect to four priority social issues: Labour Management, People’s Health and Safety, Animal Care, and Antimicrobial Use.1,2

Methodology and Results from the Social Assessment have also been peer-reviewed and published in the International Journal of Lifecycle Assessment (Graham et al., 2024).2

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La gestion de la main-d'œuvre fait référence aux conditions de travail des personnes travaillant tout au long de la chaîne d'approvisionnement et à la manière dont ces conditions contribuent à la santé humaine, à la durabilité des lieux de travail et aux communautés.1,2

  • Over the coming ten years, the labour gap will widen to 14,000 jobs, or 27% of the industry’s total labour requirements.3 
  • Les intervenants de l’industrie reconnaissent clairement la valeur de la main-d’œuvre salariée et la nécessité d’améliorer continuellement les pratiques socialement responsables de recrutement et de maintien en poste, comme les avantages sociaux et les salaires, ainsi que les possibilités de perfectionnement professionnel.1,2

Les résultats suggèrent que les défis liés à la disponibilité de la main-d'œuvre, au recrutement et à la rétention augmentent les niveaux de charge de travail avec des répercussions potentiellement négatives sur les personnes travaillant dans l'industrie. Des politiques et des programmes visant à soutenir les intervenants concernées pour atténuer ces défis permettraient de réduire les risques..1,2

1 CRSB NBSA, 2024a
2 Graham et al., 2024
3 Canadian Agricultural Human Resources Council (CAHRC). How Labour Challenges Will Shape the Future of the ‘Beef’ Industry: Agriculture Forecast to 2029 (2019).

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La santé et la sécurité au travail concernent la promotion et le maintien du plus haut niveau de bien- être physique, mental et social, ainsi que les capacités de toutes les personnes impliquées dans les opérations, y compris les employés mais aussi les producteurs et les personnes vivant sur l'exploitation.1,2

  • La charge de travail est classée parmi les 5 principaux facteurs de stress des éleveurs de bovins.1

Environ la moitié des participants travaillant à la ferme ont indiqué qu'un stress important entraîne des effets sur la santé, tels qu'une perte de sommeil, des modifications de l'appétit et des maux de tête.1
Les trois quarts des personnes interrogées subissent des niveaux de stress inquiétants qui affectent leur santé mentale et physique.1

  • Les conversations positives sur le stress et la santé mentale ont augmenté, renforçant la prise de conscience et réduisant la stigmatisation des problèmes de santé mentale.1
  • L'adoption d'une approche de gestion adaptative en ce qui concerne la formation et l'utilisation de l'équipement pourrait améliorer de manière significative la sensibilisation aux dangers et la sécurité auto-déclarées.1
  • Le taux annuel moyen d'accidents mortels dans l'agriculture a diminué de 1,4 % chaque année depuis 1990.4
Awareness and preparation of on-farm health and safety is increasing. A focus on training and access to proper safety equipment would be beneficial.1,2
 
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Animal care refers to animal health and welfare through activities that humans undertake as part of the beef supply chain. 1,2

Il s’agit d’assurer le bien-être physique et mental des animaux (Les cinq libertés) et de répondre aux attentes des consommateurs, voire de les dépasser.

Le fondement des soins aux animaux est guidé par les cinq libertés qui doivent être respectées. Ces libertés inclus : liberté de la faim et la soif, l'inconfort, la douleur, les blessures et les maladies, la peur et la détresse, et liberté d'exprimer un comportement normal.

Further outlining the care and handling of beef cattle, a Code of Practice was developed by the National Farm Animal Care Council in conjunction with welfare researchers, veterinarians, animal welfare groups and other stakeholders. The code highlights requirements and recommendations to ensure the health and welfare of beef cattle, while providing avenues for further improvement.

  • 97% of beef farmers surveyed supported animal welfare through training their handlers on low-stress animal handling, with 69% doing so through generational and/or spoken knowledge transfer.1
  • 88% of beef farmers surveyed have taken measures over the last three-years to support cattle through extreme weather events.1
  • 81% of respondents declared having a Veterinarian/Client/Patient Relationship (VCPR).1

Les soins des animaux sont une réussite au Canada.

Increased practice adoption, coordination and communication across businesses, sectors, and industries may be needed to ensure animal care throughout the cattle’s life cycle.1,2

1 CRSB NBSA, 2024a
2 Graham et al., 2024

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Les antimicrobiens (AM), qui comprennent les antibiotiques, les antifongiques, les antiviraux et les antiparasitaires, sont essentiels pour assurer la santé animale dans l’élevage .1,2

Une utilisation appropriée est essentielle pour atténuer les effets néfastes et assurer la santé des animaux, des personnes et de l’environnement.

  • 79 % des répondants utilisant des antimicrobiens ont déclaré que les instructions vétérinaires et/ou sur l’étiquette sur la façon d’administrer le produit sont systématiquement suivies.1
  • Protecting the health of animals through optimal nutritional, health, weaning
    management, marketing, and biosecurity practices is key to antimicrobial stewardship.1

Bien que 95 % des éleveurs de bovins déclarent utiliser des antimicrobiens pour aider à gérer la santé de leurs animaux, 88 % d’entre eux doivent traiter moins de 5 % des veaux avant d’être sevrés de leur mère, et 91 % traitent moins de 5 % de leurs vaches mères.5

La diversité des opinions et des perceptions concernant l’utilisation d’antimicrobiens (UAM) varie au sein de l’industrie. Il y a également place à l’amélioration en ce qui concerne l’adoption de pratiques de gestion associées à l’UAM responsable, y compris une réduction accrue des facteurs de stress et un accès accru aux vétérinaires dans certaines régions. regions.1,2

1 CRSB NBSA, 2024a
2 Graham et al., 2024
5 Fossen et al. 2023

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